听新闻
放大镜
徐州市检察院依法以涉嫌抢劫罪、盗窃罪对孙某鱼提起公诉
2020-11-18 10:56:00  来源:徐州市检察院

  日前,徐州市检察院依法以涉嫌抢劫罪、盗窃罪对孙某鱼提起公诉。

  检察机关起诉书指控:2002年7月10日上午,被告人孙某鱼骑车跟踪并逼停被害人纪某,威胁纪某交出刚从银行取出的现金,纪某不从,反抗中,被告人孙某鱼持随身携带的尖刀,朝纪某的右胸部捅刺一刀,后致纪某倒地。被告人孙某鱼夺过布包抢走人民币1000余元后骑车逃离现场。经鉴定,被害人纪某系被他人用锐器刺破右肺致右肺破裂大失血死亡。

  2019年10月至2020年5月,被告人孙某鱼在沛县某镇先后三次盗窃电动三轮车三辆。经沛县价格认证中心认定,被告人孙某鱼盗窃的电动三轮车价值共计人民币2267元。

  检察机关认为,被告人孙某鱼以暴力方法抢劫他人财物,致人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以抢劫罪追究其刑事责任。被告人孙某鱼多次盗窃他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人孙某鱼具有《中华人民共和国刑法》第六十九条规定之情节,应数罪并罚。

  编辑:刘洋