听新闻
放大镜
徐州市检察院依法以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪对杨某德提起公诉
2021-01-25 14:26:00  来源:徐州市检察院

  日前,徐州市检察院依法以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪对杨某德提起公诉。

  检察机关起诉书指控:2018年8月至2020年6月,被告人杨某德在明知系假冒注册商标的商品的情况下,仍从他人处购买假冒路易威登、香奈儿、古驰、暴龙、法拉利、雷朋、Gentle Monster等品牌的太阳眼镜,并通过微信联系、阿里巴巴网店等方式向他人销售,销售金额达人民币5万余元。

  被告人杨某德对检察机关指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

  检察机关认为,被告人杨某德销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大,未销售货值金额数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究其刑事责任。

  编辑:刘洋