听新闻
放大镜
徐州市检察院依法以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪对华某顺等人提起公诉
2021-01-25 14:27:00  来源:徐州市检察院

  日前,徐州市检察院依法以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪对华某顺等人提起公诉。

  检察机关起诉书指控:2019年6月至2020年4月,被告人华某顺为牟取利益,从他人处购买假冒北京小米科技有限责任公司享有商标专用权的MI注册商标的背包,销售给被告人姚某,共计人民币224万余元。

  2019年6月至2020年4月,被告人姚某淮为牟取利益,明知被告人华某顺销售给自己的是假冒北京小米科技有限责任公司享有商标专用权的MI注册商标的背包,仍通过淘宝店铺等途径对外销售,销售金额共计人民币171万余元。

  被告人华某顺、姚某淮对检察机关指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

  检察机关认为,被告人姚某淮、华某顺违反国家商标管理制度,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额巨大,二被告人行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十四条的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究其刑事责任。

  编辑:刘洋