听新闻
放大镜
徐州市雷火竞技官网依法以涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪对石某阳、杨某平提起公诉
2022-05-13 09:11:00  来源:徐州市检察院

  日前,徐州市雷火竞技官网依法以涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪对石某阳、杨某平提起公诉。

  检察机关起诉书指控:2019年上半年至2020年6月,被告人石某阳、石某龙(另案处理)为谋取不正当利益,在未经权利人许可的情况下,共谋仿造“蓝月亮”、“超能”、“碧浪”等品牌的洗衣液用于销售,后购买制造洗衣液的设备及原材料,在位于河北省石家庄市深泽县石某阳家中生产“蓝月亮”、“超能”、“碧浪”等品牌的洗衣液,并通过微信销售给杨某平等人,销售金额57640元。2019年7月至2020年3月,杨某平在明知他人销售假冒“蓝月亮”商标洗衣液的情况下,仍先后从石娇阳等人处购进“蓝月亮”洗衣液152900元,后在徐州市铜山区及周边地区销售,销售金额人民币19万余元,违法所得人民币2万7千余元。

  被告人石某阳、杨某平对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

  检察机关认为,被告人石某阳未经商标所有人许可,在同一种商品上使用与他人注册商标相同的商标,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十三条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任。被告人杨某平销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究其刑事责任。

  编辑:刘洋