听新闻
放大镜
第一等次!徐州市检察院再获佳绩
2022-04-24 09:00:00  来源:徐州检察发布

  岁月铭刻奋斗艰辛,时代印证铿锵脚步。近期,徐州市委对徐州市2021年度综合考核结果进行了通报,徐州市检察院喜获2021年度市级机关综合考核“第一等次”。

  过去的一年,全市检察机关在市委和省检察院的坚强领导下,紧盯“全国一流”奋斗目标,坚持走内涵式高质量发展之路,服务大局谋发展,全力以赴抓办案,驰而不息强素能,检察工作实现了新发展、新进步。

  这一年,我们砥砺奋进,争先创优更加给力;这一年,我们担当作为,维护稳定更加有力;这一年,我们服务发展,护航企业更加深入;这一年,我们情系百姓,诉源治理更有温度;这一年,我们狠抓办案,法律监督更有质效;这一年,我们强基固本,检察队伍更有活力。

84件案例入选省级以上指导性案例、典型案例

12项工作得到高检院、省检察院和省市委领导高度肯定

14次就党史学习教育、政法队伍教育整顿等工作经验在全国、全省会议上作交流发言

1人获评中央政法委“双百政法英模”

6个办案团队获评全省优秀办案团队和扫黑除恶专项斗争先进集体

9人获评全省业务标兵和能手

7人获评全省优秀办案检察官

市检察院被评为全国扫黑除恶专项斗争先进集体和全省检察机关公益诉讼突出贡献奖

检察工作报告以98.73%赞成率高票通过,创历年新高

在全省设区市检察院综合考核中位列第3

睢宁、铜山检察院获评全省“五好”基层检察院

云龙、泉山区院分获“全国青少年维权岗”“全国青年文明号”称号

……

  独木难支,众擎易举。

  奋斗者追风赶月,贵在笃行不怠。征途漫漫,任重道远。既有所求,何惧艰难!

  2022年,市检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委、市委、上级检察机关决策部署,紧盯“全国一流”目标不放松,围绕徐州“建设产业强市、打造区域中心”战略目标,按照市院党组提出的“十项要求”“四项重点”“四个提升”部署要求,全面加强新时代法律监督,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  编辑:刘洋