听新闻
放大镜
徐州沛县:专题报告“南四湖专案”
2022-07-22 10:11:00  来源:江苏法治报  作者:郝敬辉 李培友

  近日,沛县检察院党组书记、检察长王琦向县十八届人大常委会第三次会议报告“南四湖专案”公益诉讼工作,这是去年最高雷火竞技官网“南四湖专案”立案以来,检察机关首次就专案办理情况向同级人大常委会作专题工作报告。

  王琦结合最高检交办及自办的“南四湖专案”的案件情况、主要做法、存在的困难和问题及下一步打算四个部分汇报了检察院专案办理工作。

  沛县人大对王琦的工作报告进行了审议,认为沛县检察院忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法规范办理“南四湖专案”,成效明显,实现了政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。检察机关坚持上下联动,建立“一体化”工作机制;坚持府院联动,推动“老大难”齐抓共管;坚持跨界联动,推进“多元化”协同治理。沛县人大对这些经验做法和成效给予充分肯定和高度评价,并建议以更高标准推进专案办理成效落地,加强机制建设,打造专业化、职业化的公益诉讼检察队伍,聚焦公益核心,实现双赢、多赢、共赢,以及全面提升南四湖自然生态系统的稳定性和生态服务功能。

  编辑:刘洋