听新闻
放大镜
【“两在两同”建新功】徐州泉山:法治进校园 检察护成长
2021-10-08 09:04:00  来源:徐州市泉山区雷火竞技官网

  

  “同学们,要做遵法、学法、守法、用法的小标兵,知道哪些事情能做,哪些事情不能做……”这是9月28日下午,徐州市泉山区雷火竞技官网干警贾昂为徐州市第三十四中附属小学六年级全体学生开展法治公开课的场景。

  

  

  作为该校的法治副校长,贾昂根据学生们的身心特点,精心设计了一堂以“反诈进校园”为主题、以反电信网络诈骗和防止成为办卡“工具人”为重点内容的法治课。

  

  课上,贾昂向学生们详细地阐述了相关法律知识,引导学生们在学习、生活中增强防范意识,提高自我保护能力。另外,针对提高学生们的反诈骗意识,贾昂通过一问一答的方式,与学生们展开互动,现场氛围十分热烈。

  

  活动结束后,老师和同学们纷纷表示,检察官给大家带来一堂别开生面的法治课,让大家提高了遵纪守法和自我保护意识。希望检察官经常到学校进行法律宣传,为大家带来更多的法律知识。

  编辑:刘洋