听新闻
放大镜
【“两在两同”建新功】徐州贾汪:情系困境儿童 守护“少年的你”
2021-11-16 16:16:00  来源:贾汪检察在线

  情系困境儿童 守护“少年的你”

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这几天,《祝你生日快乐歌》那悠扬的歌声飘荡在孩子们的心间,这是贾汪区雷火竞技官网第四检察部为多名即将过生日的困境儿童送去生日礼物和节日祝福,给予他们妈妈般的温暖和关爱。

  检察干警为他们送上精心准备的生日蛋糕、生日礼物及慰问品。活动现场既热闹又温馨,生日歌、许愿、吹蜡烛、拆礼物、做游戏,孩子们的脸上洋溢着欢乐和幸福的笑容。

  活动中,检察干警向困境儿童及其家庭普及预防校园欺凌、预防性侵害等自护知识,同时鼓励困境儿童的监护人要积极乐观面对,用勇气和信心去战胜生活上的困难,并同孩子及其家人们亲切交谈,详细询问他们的家庭状况、生活需求及孩子学习情况,勉励孩子们能够坚定信心,无论生活多难都要好好珍惜来之不易的生活,用知识改变命运,用奋斗点亮幸福。

  通过走访慰问活动,不仅慰藉了困境儿童孤单的心灵,也让孩子们感受到了来自社会大家庭的温情关怀。

  小编检评:

  每一个孩子都值得被关爱,每一个孩子都应当被关爱。近年来,贾汪区检察院立足检察职能, 积极帮教涉罪未成年人,救助涉案被害人,开展法治进校园系列普法宣传,积极履行社会责任,持续开展帮扶留守、困境儿童等志愿服务活动,为未成年人撑起“法治之伞”,让未成年人能够沐浴阳光,健康快乐成长。

  文字:孙雪、杨宝琦

  图片:张文博

  编辑:刘洋