听新闻
放大镜
徐州贾汪:检察官伴困境儿童过“小年”
2022-01-27 10:28:00  来源:江苏法治报  作者:杨宝琦

  “我会坚持去学校,我要通过自己的努力让同学们喜欢我、认可我!”1月25日,徐州市贾汪区检察院第四检察部与困境儿童小宇共度农历小年,为他送去节日礼物和新春祝福。

  小宇是贾汪检察院党组书记、检察长徐智平在开展“两帮两认同”包挂走访中发现的一名困境儿童,小宇由于患有轻微唇腭裂说话口齿不清,长期处于自卑封闭的状态,排斥与外界接触,不愿去学校上学,家庭生活条件十分困难。徐智平高度关注,将相关线索移送第四检察部。

  第四检察部检察官第一时间跟进落实具体情况,并积极联系区妇联开展心理辅导,邀请专业心理咨询师疏导孩子消极情绪,鼓励孩子自立自强,好好学习,鼓起勇气和信心去战胜生活上的困难。同时,检察官与监护人面对面进行交流,叮嘱监护人在履行监护职责的同时也要关心孩子的心理健康。

  编辑:刘洋